Lástima, veneno y círculos.

Sara Human

Cómo hay gente que puede enajenar,

envenenan tu día como si fueran satanás

y se meten en tu vida y a donde vas.

Lo peor es la marca, 

la marca que dejan en tu memoria

y el malestar de no sentir mejora.

El sentir de un circulo vicioso

 ayúdame y no hago nada.

Arrastran a la gente a las profundidades

siembran frustración hasta en los mares,

pero lo que más me molesta de esa gente

es cuando hablan de sus problemas maritales.

Hablan de niños como apenas humanos

y los enseñan a callar para sentiéndose  odiados,

!Qué tipo de gente te puedes encontrar!

Y después de hablarte de todo te piden ajenidad

Te piden ignorar a las pequeñas vidas 

te piden ignorar todo lo que vivían.

Y aquí empieza de nuevo el mismo círculo

Oye amigo, estás buscando dar lástima?

Puedo verte quejarte

y poniéndote en papel de víctima,

Pero cuando va a llegar el momento de cambiar tu vida?

No te has cansado de contar cosas malas?

No te has cansado de tomarlas como victorias?

En qué tipo de mentira vives?

Desde cuándo la gente se somete a si misma?

Desde cuándo la gente se desprecia a si misma?

Y así se regresa al punto 0, donde te dejan hablar

pero todo entra por una oreja y sale por la otra,

La emoción del cambio sólo dura 3 días

Regresan a querer dar lástima y todo sigue igual

Cuando finalmente uno se cansa y escoge sólo escuchar

No ayudar, ni aconsejar, sólo escuchar.

Es cuando finalmente la persona llega a la misma conclusión de víctima

Víctima porque no le pones atención

Víctima porque no la ayudas

Víctima porque te necesita

Víctima porque quiere cambiar y no puede sola.

Díganme ustedes

Qué tipo de relación enfermiza estás buscando?

Acaso quieres vomitar sobre mi todos tus males?

Quieres que yo también haga lo mismo?

Por qué quieres dejar estancada tu vida y la mía?

Esa clase de relación es donde ambos se abren heridas y las infectan para el otro.

 

Lo siento mucho por esas personas

Alejan a los buenos

Enajenan a los atentos

Y lo siento más porque lo que buscan no es ayuda de nadie

Es ayuda de si mismos

Y ustedes están perdidos.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.