Ícaro

Alberto Escobar

 

 

Me sentía encerrado
Privado
El rey Minos no quería
Todavía
Que la isla abandonase
Posarse
Mi libertad alzarse
Privado de esperanza
Todavía con templanza
Posarse o elevarse.

Osó desafiar la autoridad.
Su padre pone su ciencia
a su disposición.
Dédalo lo empuja.
Él no se queda atrás.
Ícaro en brazos del arrojo
de su juventud se lanza.
Recorre leguas y leguas
procurando no volar
demasiado alto, por el sol,
ni demasiado bajo, mar.
El calor del sol amenazante
y cercano, por una vez,
obró la desgracia.

Ese trozo de mar que se ofreció
cóncavo a su sepultura recibió
el nombre de Icaria. Así lo quiso
su padre, que lamentó su saber.

Dédalo, a cuyo timón reinaba la
sabiduría de los años, llegó sano
y salvo, con honores, sin hijo.
Sicilia lo recibió con Cócalo
como maestro de ceremonias.

El atrevimiento es la pimienta
de nuestras salsas, asumamos
el riesgo de salir escaldados.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2017 a las 20:06
  • Comentario del autor sobre el poema: El precio del riesgo es la pulpa de la vida.
  • Categoría: Fábula
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.