Equivocados.

Nadia Belén Almazán Andrade

Accedimos. Nos importó un carajo mirar el allende y caminamos hasta donde nuestros pies soportaran,

hasta donde nuestros ojos se cegaran y nos convertimos en víctimas de lo que llamamos amor.


La lengua se secaba y blasfemábamos. Las piernas se doblaban y nuestros cabellos eran inmóviles y ásperos.

Bebíamos vino y nos transformábamos en preguntas y espera. Carecíamos de certeza y creíamos saberlo todo.

Un par de ingenuos que creían ir en el camino correcto.
Hicimos una bitácora de paces, tardes de sexo y días calurosos llenos de sudor y duchas sucias.
Según teníamos concreto lo que eramos, conocíamos el lugar a donde íbamos y presumíamos de diferencia.
Nunca fornicamos con alcohol y parecía que nos ahogábamos en él los últimos días.

Quizás era para aguantar el dolor del alma y el golpe de la realidad que nos decía lo equivocados que estábamos.
Mezclamos nuestras esencias y tal vez ahí existió el error.
Fingíamos tener la plenitud que buscamos tanto tiempo y decíamos estar hechos el uno para el otro.
Al rededor olía a semen, a sangre y a lágrimas. Decía que no hacíamos el amor, que él nos hacía.
Aducimos nuestra fantasía y terminó en un choque de transparencia. Era un colchón sucio donde se lloraba y se cogía duro.

Debajo de él había algunos sueños olvidados, besos primordiales, abrazos tiernos y bragas mojadas y tóxicas.


"Somos" era la palabra. "Fuimos" lo es; accedimos.
Ser pasión, ser besos, ser amor, ser vida.
Fuimos pasión, fuimos besos, fuimos amor, fuimos vida.
Ser nosotros. Fuimos nosotros.
Estábamos hechos para no ser, por eso fuimos.

 

— NADIA ALMAZÁN 

  • Autor: Nadia Almazán (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2017 a las 14:30
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: Edmundo Rodriguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.