DILO,ERA CALLEJERO.

miriam quintana

DILO.

Era un callejero

 

Era, él un callejero,de un gris tristeza sola,

su hocico en la basura, no celebra un júbilo,

Igual que un viejo huraño bien asomando filo,

que le extendí mi  mano, pero escondió su cola.

 

Sabe que su estómago escuálido ruje una ola

sin hogar, sin comida, sin nadie diera asilo,

   a casa le lleve  y por nombre atiende Dilo,

Dilo no corre, vuela donde va la soisola.

 

Olfatea el silencio, Dilo: huele esta hermosura

¿Será porque ahí juegan, perros de mi vecino?

pues creo la sonsaca, en su vellón y frescura.

 

Recuerdo aquel invierno, y su inocencia tan pura,

nos robo el corazón con suave amor cristalino,

en  su regreso; espero porque el amor augura.

 

Soisola= Aguitacamino común.

Sonsaca= De Sonsacar.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Evandro Valladares

    Habla mucho de un lindo corazon el que ama la naturaleza y los animales. Un abrazo.

    • miriam quintana

      Hola Evandro es grato placer leer
      tu comentario en tu apreciacion,
      muchisimas gracias un abrazo cordial
      desde aqui feliz fin de semana.

    • Evandro Valladares

      Un saludo cordial y un fuerte abrazo de cumpleaños . Que tengas un feliz día.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.