Desempleo

christiancci pendragon

 

Maldito desempleo,

Cáncer de billeteras y bolsillos que consumes gota a gota los ahorros,

Cáncer que se traga las sonrisas ahogándolas de a poco entre facturas,

Corrosivo éter envolvente que aíslas conduciendo a la penumbra.

 

Maldito desempleo,

Caótico estado enfermizo, estresante y pesaroso,

Caótico grillete que exterminas las pasiones, las salidas y los parches,

Imperfecta incertidumbre empalagosa de un mañana nebuloso.

 

Maldito desempleo,

Urticante afán de hacer y no hacer nada mientras corren presurosos los segundos,

Urticante madrugar inoportuno del pensamiento incisivo y recurrente,

Necesidad desesperada de dinero que permea con premura la mañana

 

Maldito desempleo,

Ocioso perdurar que refuerza al ocio del forzosamente ocioso ente,

Ocioso transcurrir bibliófilo, melómano y videopata salpicado del gaming y del bullying,

Resignante ansiedad  improductiva que nace con el alba y muere en la noche incapaz de poner pausa a un día más de este pinche desempleo indeseado.

Ver métrica de este poema
  • Autor: El loco (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de mayo de 2017 a las 02:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 643
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.