La Gran Fiesta

Alexander Santisteban Mayca

La Gran fiesta

Hace mucho tiempo me invitaron a una gran fiesta.
Una muy distinta e incomparable a las demás.
Nose en que momento llegué,
Pero no fue ni muy temprano ni muy tarde.

En la recepción me esperaban mis padres, mis tíos y muchos familiares.
Conocí a muchas personas algunas buenas e interesantes y otras no tanto agradable.

Al pasar por la sala tuve la oportunidad
De bailar con varias muchachas,
Pero al final me quede
Con aquella que habia visto
Al inicio de reojo
Y después de muchas canciones
Me animé a seguirle el ritmo.
Y entre un paso y otro
Felizmente se quedo conmigo.

Bailamos canciones del buen gusto,
De mala melodía y otras de indiferencia,
Pero al final todas valieron la pena.
De pronto ella se tuve que ir
Me dijo ya es hora de partir
Y tristemente me despedí.

Pase horas de suma soledad
Ya no participaba en la fiesta
Era un simple expectador mas.
Seguía dolido por la partida
De mi gran compañera,
De mis padres
Y de mis grandes amigos.

Y al final alguien me dijo
No te preocupes
No estes deprimido
La vida es una gran fiesta
Una fiesta muy particular
Donde todos somos invitados
Donde tiene un inicio y un final
Donde algunos se despiden temprano
Y otros tal vez más tarde,
Pero lo que cuenta es el motivo principal
De esta gran fiesta
Bailar, reir y disfrutar de ella.

Por mas que la música no sea de tu agrado,
Por mas que no llegué a conocer a todos los invitados,
Y por mas que aveces quisieras refugiarte en el alcohol y los cigarros.

La vida es una gran fiesta

Y hay que disfrutarla desde el momento 

En que estamos en ella.

 

 

 

  • Autor: Marc Chagall (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de mayo de 2017 a las 13:28
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 186
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.