TODO EL HOY

RICARDO ALVAREZ

 

@2017 - de mi libro JUNTO A LOS LAGO

 

 

 

 

 

 

TODO EL HOY

 

Aun en las noches colimadas del silencio oscuro,

de lunas cerradas y estrellas con cerrojos encarceladas.

En la órbita de tus abiertos ojos brillan opulentos astros

de luces estelares que dentro apilan polen en tus retinas,

Todo abarcas mirar simultáneo, horizontes que festejan vendimias

como la hoja gruesa que celebra la sustancial espesura del racimo.

 

Somos hijos de la misma tierra, paridos por la digna madre.

Náufragos oceánicos bogando salitres con paletas de madero

entre atolones de piedras y rojizos ondulares acuosos

golpeamos rocas de acantilados

y emergemos como germen brotando en la arena.

 

Sobrevuelan cenizos impregnando rosas agiles en las orillas,

dedos en brote surgen como cepas submarinas.

Todo el hoy se acumula en los silos fértiles de las cosechas.

Bodegas del trigal óptimo desgranan las bocas cenicientas,

pecho a pecho somos el mayor tesoro sobresaliente en las ramas

de la historia, la riqueza del amor en los cofres del planeta.

 

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com

Poemas de ricardo alvarez-blogger

 

 

@2017 - de mi libro JUNTO A LOS LAGOS -  ED. DUNKEN- FERIA DEL LIBRO - BUENOS AIRES - ARGENTINA

 Hecho el Depósito según la ley 11-723- registro de autores.

A publicarse en Julio 2017

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.