“El llano fue mi tutor”

Hermes Antonio Varillas Labrador

 “El llano fue mi tutor”

 

Cómo no escribirle al llano

si a él le debo mi inspiración

de muchacho becerrero

me inicié en la ardua labor

por los caminos infinitos

como arriero de sol a sol

y fui aprendiendo las letras

de un ambiente abrazador

en las distintas faenas

incluso de ordeñador

despuntando amaneceres

madrugando con la canción

de la tonada compañera

para el obrero bregador

de arrendajo y de chusmita

paraulata y ruiseñor

amenizando  a la vacada

y hasta el bravo toro cimarrón

tarareando “Linda Barinas”

tierra y camino de palma y sol

mi saludo a Eladio Tarife

y su himno cual fiel oración.

 

 

Como no escribirle al llano

si lo llevo en el corazón

recordando a Marisela

la del Arauca vibrador

en la pluma de Gallegos

Apure y su extenso cajón;

de Barinas y sus marqueses

la de Alberto Arvelo el escritor

de Enriqueta y Alfredo Arvelo

y Guillermo Jiménez cantautor

cruzando de monte a monte

de un Eduardo Alí inspirador

o junto al arpista Guillermito

Sabaneta cuna de la revolución,

pa´ adelante quién dijo miedo

de Vizamora un grito retador

y un festivalero  Julio Díaz

de serenatas un afamado tenor

como no escribirle a esa tierra

si el inmenso llano fue mi tutor.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

433             14/04/2012

 

Disponible en:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203926425055443&set=a.2482404013892.133510.1066336291&type=3&theater

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Alexandra L

    Se luce tu alma llanera en estos versos, bellas letras dedicas a esa hermosa y bendita tierra que hoy sufre tanto, hermosa Venezuela. Placer leerte.

    Saludos, Alex.

  • María C.

    Hermoso TUTOR Hermes.
    Recibe un saludo afectuoso.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.