DETENTE

ALVARO J. MARQUEZ

“Este mortal te escribe/ aunque sienta que no te importa,/ pues tu nombre en sus adentros sobrevive/ y en su alma se transporta”

 

Detente, por favor no sigas tu avance,
permite que mi alma ahora descanse
y no juguemos ambos hoy al desgaste.
En mi vida el sosiego no lo recuperé
desde aquel día en que me enamoré,
el mismo día en que te enamoraste.

 

No sigas alimentando mis esperanzas,
dime algo ¿tú de verdad no te cansas
de ir por ahí repartiendo tus te amo?
Te advierto que de seguir esta situación
vas a tener que escuchar a mi corazón
haciéndote triste más de un reclamo.

 

Si esto era un juego decírmelo debiste,
pero nunca llegar al extremo tan triste
de dejar caer mi alma así, a este vacío.
¿Por qué llegaste aquí a darme licencia
para hablar con sentido de pertenencia,
si sabías que tu amor nunca sería mío?

 

Detente que ya me estoy desangrando
y en éste mi dolor, ya no sé ni cuándo
será el día en que al fin pare de sangrar.
Te hablo hasta de hemorragia si quieres,
con eso que no sientes y que me hieres,
hemorragia de lágrimas si me ves llorar.

 

Yo no estaba preparado para este juego,
para un adiós disfrazado de hasta luego
y esta tristeza que tanto dice tu nombre.
Veo que procedes así, con tanta calma...
en cambio a mí me duele tanto el alma
que mi resistencia hace que me asombre.

 

Lancemos los dados, decidamos al azar,
si seguir como amigos o ya no continuar
con esto que se nos vuelve una tormenta.
Quizá un día hablando tú con tu soledad,
de que era en tu vida el amor de verdad
logres llegar aunque tarde, a darte cuenta.

 

Original de Álvaro Márquez
Caracas, Venezuela
Derechos reservados
Libro: http://goo.gl/YYLd72
Correo: [email protected]
Twitter: @poreros
Imagen: de Google

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Nipur

    Un bello poema.Apretado en letras y sensaciones.
    Quién está preparado para el amor?
    Parecería decir con acierto.
    Saludos poeta
    Nipur

    • ALVARO J. MARQUEZ

      Saludos hermano, un honor tu visita.

    • alicia perez hernandez

      Detente, por favor no sigas tu avance,
      permite que mi alma ahora descanse
      y no juguemos ambos hoy al desgaste.
      En mi vida el sosiego no lo recuperé
      desde aquel día en que me enamoré,
      el mismo día en que te enamoraste.
      .....................................................
      Seguro que si me detuve, y no me di cuenta, por que no sé porque no te había comentado este poema tan hermoso, sin dudar diré que todos tus poemas son hermosos, pero este es DIVINAMENTE DIVINO, CON QUE PLACER TE LEO, Besos mi poeta favorito



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.