Hoy puedo.

Araceli Vellber

Hoy puedo ser persona altiva

o puedo tener cautela,

puedo medir lo que digo

o desmedir lo que oculto,

puedo esperar el semáforo en verde

o saltármelo en rojo,

puedo tomar café o no

o llamarte, o tal vez lo hice ayer,

puedo mirar por encima de los hombros

o tenerlos agachados,

puedo abrir los ojos

o dejar que duerman

puedo seguir en la cama, saltar sobre ella

o salir a devorar el mundo

o que el mundo coma de mí,

puedo quedarme bajo la lluvia

o guarecerme debajo de un paraguas

puedo o no salir a la calle o quedarme en ella,

puedo volver a visitar mis números rojos

o utilizar la paleta,

puedo arrepentirme de los errores,

volver a cometerlos,

pedir perdón o pagar por ellos.

Hoy puedo decirte cuanto te amo

o cuanto te amé

o hasta donde llega el olvido

o encalar las paredes de ruido,

en ocasiones la vida consiste en un buscarse,

y no encontrarse

y en otras, en encontrarse demasiado temprano

para luego buscarse

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Alexandra L

    Profunda reflexion, hoy es un dia especial para comenzar a ser libre, libre de hacer, de vivir. Placer leerte.

    Saludos, feliz dia, Alex.

  • María C.

    Puedes y nos haces poder reflexionar .
    Un saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.