Hay días como hoy

Vicente Martín Martín

Hay días como hoy en que no acierto a saber qué estás pensando,

que no entiendo tu forma de mirar a las cosas ni el motivo

de tus gestos metódicos,

y en realidad no es hoy,

hoy es hace diez años,

hoy es siempre

y ayer

y luego y donde y cuando,

te levantas con ganas de escribir un poema y le disparas a todo

y pareces dispuesta a apostar a un instante

las vidas que te quedan.

Y esto es sólo un ejemplo, la corriente

es que mueves las piernas, giras, hablas y apareces de súbito

como un pronunciamiento militar

y entonces no hay noticias de ti que no recorran

las tabernas lunares y golpeen las jarras de cerveza.

Conseguiste

que cerrara los mapas donde dices que llueven vampiresas desnudas

y olvidara el idioma de los muslos eléctricos,

pero ocurre

que me ahogo en el baño y cada vez que respiro son los bosques más grandes,

que llueve y las montañas azules se acarician las nalgas,

¿qué hacer si hasta Botero y sus Venus han tomado

los claustros cistercienses?

A veces sale el sol y te sorprende comiendo girasoles

o mirando cómo sube el café,

a veces hasta tienes la apariencia

de una estatua del parque y sin embargo

nunca vi gorriones en tus hombros.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios4

  • Libra *M*

    Mi querido amigo, tus metáforas son increíbles, siempre que te leo me quedo sorprendidas con ellas, haces que tiene te lea interprete tu poesía según su estado de animo. Mis más sinceras felicitaciones por ello.

    Petonets Vicente,

    Libra *M*

  • KALITA_007

    EXCEELNTE METAFORAS..
    BESITOS

  • Zagreo

    Magníficos versos amigo, de una gran calidad. Saludos.

  • Melba Reyes A.

    Inolvidable poeta, allí donde estés recibe mi agradecimiento por toda al belleza de tus versos, mago de las palabras,maestro del verso blanco.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.