NOCHE

Ringo Stax

 

 

Deambulo sonámbulo de espacios

en el ancho continente de la noche

como quebrada arista del sol en el ocaso,

y en paisaje que se abre 

a lo largo del dorso de su espina,

me sumo en un rincón a su letargo,

acompasando mis pasos a su huella

en ese zócalo de oscuridad

que en mi derredor se advierte.

Larga es la noche

cual inerte sombra de fósiles reptiles,

que en el umbrío margen del haz 

del viento se sustenta

cuando la tempestad,

cuyos rayos son cicatrices latiendo

en  el corazón de la tormenta,

se cierne tan sólida y negra

como el vientre de la tierra;

a quien el silencio cubre con su parco sudario.

 

 

"Arena en los bolsillos" (2015)

 

 

http://www.islaserrantes.blogspot.es

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Beatriz Blanca

    Hermoso!!! Para leer y releer.

    • Ringo Stax

      Muchas gracias, querida amiga Beatriz, por tus siempre amables y generosos comentarios.

      Un afectuoso abrazo.

    • María C.

      Siempre es bello lo que transmites en tus versos.
      PETONETS



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.