HOY VI PASAR LA MUERTE

JULIO CESAR CORVALAN

 

Hoy vi pasar la muerte, cuando se vestía de guerra

Caminando como bestia, por las calles de lo ausente.

Hoy vi pasar su suerte, cuando enarbolaba banderas

Entre balas y trincheras, entre cobras y serpientes.

 

Hoy le vi arrastrar a cuestas, los pertrechos de su estela

Mientras un alma serena, despertaba tras las huestes

Las vi doblarse en gemidos, entre llantos y codenas…

Cuando el sol se retorcía sobre campos de inocentes.

 

¡Oh Dios mío!... ¡Qué castigo!, qué sarcasmo de la vida

Hoy vi la muerte impía degollando unos sueños fieles.

Y le vi arrastrar cadenas con la cruz puesta en su frente

Mientras manos extendidas mendigaban por no verle.

 

Hoy la vi con sus rehenes y la paz iba primero…

Portando gafas, sombrero, para disfrazar su temple…

Y vi su faz abatida, ir sin más fuerzas que los ruegos

Vi la paz mirar al suelo entre los hombros de la muerte.

 

 Hoy vi pasar la inerte, dejando mil huellas dolidas

Entre caras abatidas, y entre bilis de sus vientres

Si… Hoy ya vi pasar la muerte, cuando vestía de guerra

Le vi cargar bulto a cuestas, para dejar mar de muertes.

 

Hoy vi pasar la inerte, dejando mil huellas dolidas

Entre caras abatidas, y entre bilis de sus vientres

Si… Hoy ya vi pasar la muerte, cuando vestía de guerra

Le vi cargar bulto a cuestas, para dejar mar de muertes.

 

Entre sangres y entre angustias por las sendas del tormento

Yo le vi cruzar desiertos, por mil zonas devastadas

vi la paz dando zancadas, por carril del sufrimiento.

La vi tratando de dar caza a la muerte y sus desvelos.

 

Hoy vi pasar la muerte, cuando se vestía de guerra

La vi besar niños y hadas, por las calles del pecado

Apuñalando con su halo los dibujos de fronteras

Le veo franquear barreras bajo el cielo azufrado.

Ver métrica de este poema
  • Autor: JUCCONO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de abril de 2020 a las 12:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: javier Juarez 🍷.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.