A LA REPÚBLICA DE VENEZUELA

Rafael Merida Cruz-Lascano


A LA REPÚBLICA DE VENEZUELA
DÉCIMA ESPINELA
-
-
Mi vejez no ha sido grata
Porque ya Patria no tengo…
A duras penas mantengo
La esperanza que me mata
De que aquel que nos maltrata
Salga pronto de mi suelo
Y Venezuela en un vuelo
Regrese a ser Soberana…
No ocupada por la Habana.
Y vuelva así a ser el Cielo…
-
-
Federico Landaeta
Caracas, D. C. Venezuela
27 de Abril de 2017
(Swami Deva Pradípam)
--o-- --o—
RÉPLICA DECIMARIA A FEDERICO LANDAETA
abril 28, 2017
RÉPLICA DECIMARIA
A FEDERICO LANDAETA
.
.
Muchas gracias, Federico,
por tu décima espinela
dedicada a Venezuela;
sin embargo, te replico,
mejor dicho, diagnostico
con mi palabra de pana
que lacaya de La Habana,
la patria no lo será,
pues muy pronto triunfará
nuestra gesta soberana.
.
.
Eladio Rodulfo González
La Vecindad, Estado Nueva Esparta Venezuela
--o-- --o--
.
A LA REPÚBLICA DE VENEZUELA
Por la libertad y soberanía
.
.
Sufre menoría ingrata
por su tan sufrida patria,
no se piensa ni en repatria,
rendir sus penas el trata.
Realidad que relata
y dejó de ser secreta
con dolor grita el poeta
que lucha por libertad
Así dice la verdad…
Federico Landaeta.
.
.
Raudo, Rodulfo González
se conecta enardecido
y con versos da el sentido,
décima en estos portalez.
Por Venezuela y sus cañalez
y que ahora sangra herida
por vende-patrias podrida,
pero pronto surgirá,
libre de nuevo será,
de soberanía vestida
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de Maíz 2009”
Guatemala, C. A.
.
Se utilizo el permiso: Prótesis o paragoge, que consisten en cambiar una o más letras, al principio o al final de la palabra por capricho del poeta


Venezuela está sufriendo
por culpas de los cubanos,
que lejos de ser cristianos
manchan de sangre su suelo.
Hoy, sufren el desconsuelo
por no creer lo que le decían,
Cuba sembró la dictadura
hoy, hay mucha sangre en el suelo.
Lamento que se repita...!
esa doctrina fracasada,
pues Venezuela y la Habana
a los dos la sangre salpica.
*** J.L.O. ***

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.