BELLEZA

alvarezxd1

Noción abstracta ligada a numerosos aspectos de la existencia humana, y por generación convertida en más que un aspecto, una búsqueda. Una búsqueda por encontrar aquel tesoro físico que refleje nuestros más profundos deseos, donde como reflejo de nuestras propias almas nos muestre una coincidencia, un parecido a nosotros mismos, aportando a su vez calidez y confort emocional a nuestro subconsciente, es por esto que rechazamos y nos alejamos cuando esta belleza no nos muestra lo que queremos o muestra una mínima diferencia. Es por esto que inconscientemente intentamos moldear cada aspecto de la conducta de quien creemos puede cubrir esas necesidades egoístas, dañando así la verdadera belleza que le arropa , dejando cicatrices en el tesoro de alguien más.

La razón nos invita a apreciar un tipo de belleza totalmente diferente a la belleza que se aprecia con irracionalidad; una belleza superficial que satisface nuestro deseo carnal, aquel deseo instintivo, nuestro deseo mas primitivo, que nos induce a apreciar únicamente su sensualidad somera. Mas cuando la irracionalidad toma el control y se hace una con nuestra percepción; el sentido de la belleza toma un aire menos superficial, menos externo, pasa a un plano meramente espiritual, intelectual y filosófico que nos hace comprender mejor lo que verdaderamente es la belleza y de todos los aspectos que la conforman , nuestros deseos primitivos son suprimidos en su totalidad abriendo camino a nuevos deseos , una nueva manera de apreciación; El amor, la vida... Inteligencia y sabiduría.

Ahora no apreciaremos la magnificencia de un átomo si no comprendemos y apreciamos su historia y lo que ella tenga para ofrecernos , ya no bastara con cualidades físicas extraordinarias si una buena , profunda he inteligente conversación digna de apreciación no son parte de esa belleza que nos indica la irracionalidad.

  • Autor: alvarezxd1 (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de abril de 2017 a las 16:49
  • Comentario del autor sobre el poema: COMO PARTE DE UNA LISTA CORTA DE POEMAS PERTENECIENTES A "LA BELLEZA, LA LUNA Y LA RAZÓN" . COMO NOVATO APRECIARE CUALQUIER CRITICA Y COMENTARIO .
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Thenamora

    Existe belleza en todo lo que hay en nuestro alrededor , sólo basta mirar con los ojos del alma.
    Fue un gusto pasar a leerte, Saludos coordiales.
    Thenamora.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.