Equipaje patriótico

Diaz Valero Alejandro José

 

Pueblos y ciudades

están tristes

les falta gente

le sobran casas

y hasta la sonrisa de luz

de sus faroles

se han ido de huelga

con el hampa.

en las oscuras veredas

y en las calles anchas

el mismo peligro

se agazapa

la impotencia y la rabia

es un Gulliver

 

que se agiganta

y como agua corroe

lo poco que queda

de la esperanza.

En Mares de arena

la barca nuestra

encalla

una triste bandera

con colores de lucha

izada se desgasta

y ya muchos piensan

que en una maleta

cabe la Patria.

------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ross4

    Estando aqui, o estando allá
    es casi igual, la mísma querencia,
    pero el que se vá, siempre conserva
    un pedacito de patria, en la maleta.

    Muy cierto y melancólico su poema de hoy! A veces se tiende a pensar que el que se marcha, se vá muy liviano, y no es tan así.

    Saluditos,
    Ross



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.