NO MÁS

ALVARO J. MARQUEZ

“Dos caminos se juntan y ya no se apartan,/ mentira… en algún tramo cada uno se desvía./Tal vez porque de estar juntos se hartan,/ como tú te hartaste de ser mía”.

 

Ya no más reclamos, ni quejas o reproches,

ni ese inútil tiempo de espera en las noches

para notar cómo olímpicamente me ignoras.

Tampoco interrogantes absurdas, ya no más,

preguntando estúpidamente cómo estarás,

si acaso sin mí te ríes o si es que sin mí lloras.

 

Nunca más ingenuidad de seguir creyendo,

decirte que vivo aunque me esté muriendo

simplemente por no lograr concebirme sin ti.

Porque no es vida soportar tanta ausencia,

fingir que soy muy feliz sin sentir tu esencia

y transitar… como si ya no te llevara en mí.

 

No más insistencia en un mismo triste tema,

que hable por mí cada verso… cada poema…

y pueda por fin encontrar mi paz, mi calma.

Que cada “te amo” dicho o escrito se guarde,

que pase pronto el tiempo y se haga tarde

para expresar todo lo que hay en mi alma.

 

No más intentos por tratar de que me creas,

que no importe a quién ames, a quién veas;

que logre desearte suerte sin que me duela.

Olvidar tanta sensualidad que te distingue

y que el amor se extinga cono se extingue

la llama débil y simple de una pequeña vela.

 

Que no me atrapen más tus hermosos pechos,

que hablando algún día  de deberes y derechos,

sea mi legítimo derecho que ya logre olvidarte…

No quiero saber si en tu soledad me nombras

ni que nadie me vuelva a ver entre sombras

jurando una vez más para siempre amarte.

 

Original de Álvaro Márquez

Caracas, Venezuela

Derechos reservados

Libro: http://goo.gl/YYLd72

Correo: poreros@gmail.com

Twitter: @poreros

Imagen: de Google

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • David Arthur

    Muy buen y sentido poema Álvaro.

    Un abrazo amigo,
    David

  • alicia perez hernandez

    Que no me atrapen más tus hermosos pechos,

    que hablando algún día de deberes y derechos,
    sea mi legítimo derecho que ya logre olvidarte…
    No quiero saber si en tu soledad me nombras
    ni que nadie me vuelva a ver entre sombras
    jurando una vez más para siempre amarte.
    .....................................................
    Me encantan los cierres de tus poemas, este es precioso, divinamente divino, en ese te juro se revela todo el poema, precioso lo dices, precioso lo sientes, mi poeta favorito, besos muchos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.