“No mientas, por favor” - Lenguaje escatológico y sucia palabrota

Hermes Antonio Varillas Labrador



 “No mientas, por favor”

 

No me digas que hay injusticias

que sobradamente lo sé

no me hables de cadenas

que son las favoritas de usted.

 

Sí hay cadenas perversas,

las hay con maldad e indecencia

son las que utiliza su merced

para inducir a la violencia.

 

No menciones la exclusión

eso es una desvergüenza

o acaso vas a ocultar

tus listas de la inconsciencia.

 

Háblame de tolerancia

y respeto a toda la propiedad

no menciones expropiación

con abuso y  arbitrariedad.

 

No me hables de la unión

con un retador puño cerrado

imposible poder intercambiar

un apretón de manos confiado.

 

Eso es lo que yo quisiera

en un mundo civilizado

que cesen ya las diferencias

entre uno y el otro lado.

 

Que de derecha y de izquierda

se reconozcan los errores

los pecados del planeta

tienes comunes actores.

 

O acaso me vas a engañar

como lo haces con tus seguidores

que en “paraísos” como Cuba

los pobres viven de mil amores.

 

No ofenda la memoria de otrora cantantes,

no sea un inconsciente

ninguno de ellos hubiese aceptado

su lema de odio y de muerte.

 

Ya lo dijo Facundo Cabral

en una frase muy convincente

La Tierra da gracias a Dios

cuando le nace un poeta valiente

y no un cobarde militar

armado hasta los dientes.

 

Lo ratificó el panita Alí Primera

trocando armas por flores

en su fusil de poemas

en pos de justicia y valores.

 

Valor que le falta a algunos

que no tienen pantalones

usando como carne de cañón

a inocentes en los batallones.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

243                      06/06/2011

 

El audio que les comparto es el editorial del programa radial de opinión “La mejor Venezuela” del día de hoy  que humildemente modero.

 

El poema fue escrito en ocasión de un mensaje colmado de innegables y crudas verdades acomodadas para el beneficio de la oprobiosa revolución en Venezuela, además de algunas mentiras, por parte del tirano megalómano a Alejandro Sanz, en oportunidad de solicitar el cantante el permiso para venir a cantar a Venezuela.

Disponible en:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200851471503526&set=a.2482404013892.133510.1066336291&type=1&theater

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2017 a las 16:35
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.