MI SOLEDAD

Federico Mendo Sánchez

 

Me quedare tan solo al final de la alborada,

y viviré junto al viento en este campo abierto,

me quedaré tan solo como aquella madrugada,

de aquel forastero caminando en el desierto.

 

Una vez más me volveré a quedar muy solo,

quizás con los recuerdos de aquel pasado,

solo otra vez como un día de julio.

solo sin tu ternura porque te lo has llevado,

 

Pero es mejor vivir sin tener a nadie

sin lamentaciones que hieren el alma,

las aves en su trino elevan sus plegarias,

y en cada noche van buscando la calma.

 

De ti no quedo nada, pues ni un suspiro,

ni un te quiero de tu voz sonora,

era mejor así, si hasta el aire que respiro,

me trae la ternura de una nueva aurora.

 

Ya no habrá más quejas que agobien tu día,

ni sorpresas de amor en nuestra alcoba,

ya en mis tardes no habrá esa alegría,

solo y siempre solo como la esperanza.

 

No me interesa el barullo de tu mundo,

ni el cambio que hayas dado en tu vida,

déjame en la soledad del trotamundo,

porque esa vida nunca me causará herida.

 

Ya ha sufrido mucho el corazón mío,

y una plegaria a Dios hoy le he pedido,

que por favor no sea tan fuerte este estío,

porque a la soledad hoy lo he preferido.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Amalia Lateano

    Desgarradores versos de un profundo desamor.
    Me ha agradado leerte.

    Besos

  • anbel

    Tristes y melancólicos versos pero no por ello exentos de ternura. No hay mal que 100 años dure. La soledad puede hacer más bien que mal... Junto con el tiempo, que es muy sabio ayudará a poner las cosas en su sitio. Un fuerte abrazo 😄 🌹

    • Federico Mendo Sánchez

      Muchas gracias me emociona leer tus comentarios, muchas gracias



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.