Oración y pobreza...comparte tu pan.

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Oración y pobreza

 

 El que estaba en la otra orilla

no era distinto a lo que tú eras. 

Eran lo mismo… eran iguales.

Los abismos tú los aceptaste

te los impusieron… te los mostraron

- tu corazón endurecieron.

¡Atrévete a dar el paso,

camina hacia sus orillas…

¡Comparte tu pan… abre tu mesa…!

¡Una sonrisa desde tu alma…dibújala y libérala…!

¡Las muchas de tus oportunidades aprovéchalas…!

 Al que  está en el otro lado,  en la otra orilla

¿cuánta falta le hacen...

  esas mismas que tú desechas?

 

 La vida no es tan fácil…

piensa que alguna de esas pudieran llegar

a esos olvidados que siempre

- has visto en la otra orilla,

y que sus estómagos vacíos,

- los llenaron solo con migas…

 

¿Acaso no tenían derecho a comer del pan que tú tenías?

¿No te das cuenta que sus padre caminaron la ciudad

- eternamente empujando el carro de la pobreza…

sólo para  cambiar las migas,

por un pan para sus hijos, el sustento…?

 

¡Jamás un manjar de aquellos que tú botabas!

¿No apreciabas al mirar  desde tu coche...?

que ellos caminaban por las calles

en silencio y sin hacer ruido…

¿La pobreza ellos, deben sufrirla, 

 en silencio… solo orando en los templos?

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de abril de 2017 a las 11:14
  • Comentario del autor sobre el poema: Siente que la pobreza de otros, tus semejantes siempre te está llamando para ayudar...Comparte tu mesa en tanto puedas.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Sulamita

    Bien poema para reflexionar, excelente!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.