pack de 6

loureed

me gustaría escribir sin metrica, sin ritmo, y sin rimas
y escuchar como late la verdad en el texto
y seguir sus indicaciones
llenas de realidad
sean las que sean,
pero mi alma es un intrumento musical
que nunca he aprendido a tocar
y cada vez que escribo suena una musiquilla
imparable
como el cascabel de un gato que no se puede esconder
y siempre le acaban encontrado
cuando quiere estar tranquilo

Las cosas no salen bien cuando se las pone amor
salen bien cuando se le pone amor pese a todo
el amor
al co2
a la radiación
a las 4 estaciones atrapadas en un parque
a las corrientes magnéticas que dirigen nuestro pensamiento
a los índices de audiencia dibujados en el cielo
a la cama desecha
y a formar parte de todas las cosas
como un eslabón mas
de la cadena que las une entre todas

Yo no he nacido para enseñar
he nacido para aprender
no me gusta corregir ni dar lecciones
no he nacido para enseñar a perros
he nacido para aprender de los gatos
que tienen clase y guardan silencio
y hacen largas pausas elegantes
que duran hasta 6 días

Tengo alma de sereno
me encanta la noche
y cuando salgo de casa voy jugando con las llaves
durante mucho tiempo,
me gusta darlas vueltas
mientras camino
y que vayan sonando al compas barroco
de los pensamientos
del pasado,
al compas de las fiestas de un pueblo medieval
sin patron
ni santo
y con el alcalde desterrado,
él
y sus leyes
y sus normas,
aunque todo el mundo diga que en realidad lo hemos colgado
solo para que las fiestas se alarguen
durante todo el año
y se celebren a la luz de una hoguera
sin electricidad
y sin horarios.

Siempre estoy mirando al cielo
mirando a la luna en gajo creciente de mandarina,
la ciudad está boca abajo
y yo con ella
y siempre dejo la ventana abierta,
me gusta que haya viento
porque suenan las puertas
y asi parece que ya has vuelto,

me gustan las personas
con las ventanas abiertas,
me da igual que sean casas grandes
bien situadas y que todo el mundo quiera comprar,
o alejadas de todo
con esa paz que no tiene precio,
o casas ordenadas hasta la enfermedad
o un autentico desastre con toda la ropa por los suelos
donde es una aventura encontrar cualquier cosa,
o que estén decoradas con florecitas y con santos
o que sean habitaciones llenas de libros,
ventanas desde lo alto con buenas vistas filosóficas
o ventanas en los pisos mas bajos
ventanas callejeras directamente dando a la realidad,
lo único importante es que las ventanas estén abiertas
y que no huela a cerrado

  • Autor: loureed (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2017 a las 13:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.