¡AY PRIMAVERA …!

PISANDRO

 

El día va que alarga, la luz se torna más clara,

atrás va quedando  austero y cansino el invierno.

La vida, adormecida, parece renacer de nuevo,

los almendros bien floridos, auguran buena cogida.

Ya llega la  primavera…

 

Los ríos  bajan  rebosados, qué año de lluvia y nieves !!

El sol prendido  igualó ya  la noche, aunque sigue tan fría.

La cigüeña  juntó  su pareja, ya  preparan la anidada.

Cuidado con la helada no nos deje sin bienes.

Por fin !!  Es primavera…

 

Anda el tiempo revuelto,

los huesos barruntan cambio.

Por unos días  colgamos el abrigo

pero  mañana otra vez  frío y mas viento.

Estamos en primavera …

 

Ya suenan los tambores, el paso ya se adivina,

gritos desgarrados se oyen en los balcones,

el aire sabe a cera, a buñuelos, torrijas y gañotes,

es tiempo de recogimiento, de contrición y de pena.

Es tiempo de primavera.

 

Atrás quedó la cuaresma, ayunos  y penitencia.

Las mañanas  visten de azahar, florece el romero,

vuelve la alegría a la calle, el toro al ruedo !!

Hay ganas de fiesta, rasga la guitarra, nos vamos de feria!!

Viva la  primavera !!

 

Con flores a María van con el alma pura,

todas compuestas de blanco y con largo atavío.

Es el mes de la Virgen, es el mes de mayo,

hay que ver qué garbo,  que hermosura !!

Bendita  primavera !!

 

Las chicas  visten de seda, ya  guardaron  el manto,

voluptuosas  lucen sus curvas y muestran su piel desnuda.

El paseo se viste de gala, los mozos  cruzan  miradas,

a ver si  por fin este año hacemos algún trato.

¡Ay  Primavera !

 

Llegaron las calores,  chubascos y tormentas,

el campo nos devuelve  el aroma de la tierra.

El trigal ensangrentado, la espiga ya  está granada,

la cosecha se aproxima, pronto llegara la siega.

La primavera se acaba !!

 

No me prometas  fruto que mas aprecio  la flor,

no me  ofrezcas  mies que prefiero el  campo verde,

no me procures maduro que anhelo  juventud.

No me ilusiones con  la meta pues soñar quiero el camino,

impredecible, vacilante, voluble, incierto, a veces solitario

pero siempre mágico, misterioso y colorido

como tú primavera !!

Adiós juventud, Adiós primavera !!!

 

 

 

 

 

  • Autor: PISANDRO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2017 a las 05:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 164
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.