El temblor de Chile

Santiago Miranda

Toda tus estaciones trémulas

cuerpo de estrella, titilas

angustia, por eso te han excluido

el resto de tus políticos hermanos

-en el confín la pieza, en el ropero

del mundo - convulsionas polvo y piedra

roca eres pero en polvo nos convertirás

somos los nuestros pernoctando en tu vientre

preguntándonos; ¿cómo siendo semillas, caímos

en tu roca?, ¿cómo es que siendo semilla, dimos fruto

en tierra seca y no morimos de, histeria o epilepsia

enamorada? / es el amor de tu tierra

entonces

para qué queremos odio

para qué queremos odio

para qué queremos odio

(si tiemblas y tiemblas

cuando se te da la gana)

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de abril de 2017 a las 19:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.