Amor mitológico (Soneto en alejandrino)

Abraham Emilio

Si fuese aventurero como era Marco Polo;
volar, divinas alas como azul querubín...
y nadar guiado al viento idílico de Eolo
ser la gota del mar, quizás ser un delfín.

Si tuviese cabellos de fuego como Apolo;
besar siempre a Pandora, amar caja carmín...
si fuese hidalgo príncipe, si lo fuese tan solo....
si fuese Loki riéndome... ser herido arlequín.

Si fuese en la corona del sol un astronauta;
hallar el vellocino de oro como argonauta,
si yo fuese licántropo... o ser maneki-neko.

Si besara su sombra, como real persona...
"tutu meme".. en sueño de su amor me aprisiona
haciendo unos carmelos con red del venal fleco!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • mario mena mena

    Hábil, hermoso, informado. Inteligente

    • Abraham Emilio

      Gracias amigo, leer tanto a Rubén Darío y poemas épicos llena de inspiración a uno..

      saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.