La fantasía encontrada entre las aguas

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

 La fantasía encontrada entre las aguas

 

Río abajo  siguiendo el curso de las aguas,

encontrarás huellas inmóviles

aparentemente inertes y para algunos mudas,

llenas de silencios y misterios,

son estatuas, monumentos presentes

de una naturaleza que fue y que no se ha ido

revelándose a morir y por eso lucha

haciéndose presente

mostrando sus rostros

sus bellezas, sus gritos

su hermosura...

 

Es la naturaleza que termina un ciclo

no son muertes....solo son símbolos vivos

presentes en espacios libres,

en recodos, en islotes,

 muchas veces confundidos

entre ramajes de orillas colgando del cielo

mostrando sus cuerpos

que no están muertos,

ellos son vida nueva, son vía creada

 y parida desde la muerte misma.

Semejan tumbas esculpidas de rostros naturales

de muchas vidas cortadas, de árboles, plantas

y esqueletos...

Cuerpos de los que ves solo  huellas

algunos en orillas y otros,

 sepultados en las arenas.

 

El invierno hace estragos río abajo,

estructura de nuevo las orillas de los lechos

cambia el curso de las aguas

y los silencio de sus lechos los transforma

en infernales ruidos...

Un infierno de color barro y negro

reptando por quebradas,

rugiendo embravecido

por algún tiempo arrastra y destruye todo,

no perdona vidas ni silencios,

solo arrastra envolviendo al mundo de su curso

y muchas veces otros cursos los abre...sin respeto

por nada y por nadie...

Avalancha de muerte, destrucción ...y más muerte

 

Pasado el tiempo en veloz carrera,

llegará el silencio...

la quietud alargará su brazos  hasta cobijar

orillas y lechos lentos...

Ahí van quedando como estatuas  algunos restos

que han tomado forma con caprichos

     de artistas estrafalarios y sin consignas

solo formas sugerentes, sin obligaciones...

solo formas que pudieran variar con cada visita

sin variarlas, solo presencia sujeta a la mirada

del que esta observándolas...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de abril de 2017 a las 13:32
  • Comentario del autor sobre el poema: La naturaleza como una gran aula siempre nos muestra y nos entrega sus mensajes y sus lecciones.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • benchy43

    Es muy bueno tu poema, un canto a la naturaleza. Muy bonito el título que, a propósito, he utilizado en un ejercicio que publico hoy.

    Abrazos y felicitaciones por tu inspirada poesía.

    Ruben.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.