En tu incipiente calva

J.R.Infante



En tu incipiente calva

se transparentan

los poemas, como sellos de caucho,

ansiosos

                   De emborronar

la blancura de la cuartilla. Emanan

cristalinos

como recién llegados del

sempiterno glaciar. Fluyen

conquistando fronteras y

acallando voces eruditas.

                Menudo,

pegado a un bigote,

como buen clásico contemporáneo,

vas

repartiendo ilusiones y

ayudando a la letra impresa

de los demás.

No existen hondos cajones

en los muebles de tu otoñal piso;

tus puertas carecen de bisagras

y tu espíritu se muestra

             siempre dispuesto

a escuchar.

                    Te debe tanto

la poesía

                que es imposible

                 hoy

hablar de ella

sin que esté tu

bigote por medio.

Dieron en llamarte José Luís,

y tú poéticamente descontento,

recogiste la llama

del pasado

para seguirla paseando

            audaz

por los corros del presente.

            Pariste

una Vasija

              del más puro Barro

sevillano

              para llenarla de versos

y esparcirlo al viento, donde

ávidas bocas paladean

tan exquisito manjar.

 

  • Autor: J.R. Infante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de abril de 2017 a las 13:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: Amalia Lateano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Amalia Lateano

    Hermoso tu versar.

    Es música tus versos.

    Abrazas con tus letras.

    Un placer seguir tu mundo de poesía.

    Saludos

  • J.R.Infante

    Muchas gracias, Amalia, eres muy amable. Besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.