Historia de barrios…Aguascalientes Poema /2016.

miguel angel guzman montelongo

Historia de barrios…Aguascalientes Poema /2016.

En la esquina alejada de la escuela, un grupo dialoga;

con extremo bullicio; sucesos cotidianos y

demás del día.

 

Les llamaban,  “primos” adjetivo arrogante y de

gran encargo.

(3, 5, y 7 ).

 

Los números primos, al percatarse de la cercanía y el

asombro en su fisonomía; corearon al unísono

(2, 4 y 8).

 

Números enteros, de seguro algo traman; estimados

en el trazo y figura denotan similitud; de consecuencia

en………el adjetivo  ¿ qué asco ?.

 

-Han deambulado, en calles y barrios; es cierto; gesto

 adusto; exclaman cuidado con los tipos; alguien

 habla cosas horrendas de ellos.

 

No tienen piedad o compasión, en cualesquier

 centro; disciplina o ciencia; escriben sinfín de

 conjugaciones en forma aritmética; estadística

 y de cálculo.

 

Textos y trabajos; números infinitos; décadas y

siglos de renovado esfuerzo; cálculos y análisis

conjugados entre primos y enteros….

 

Asediados por unos, otros los ocultan propiedades

impronunciables; causan temor en línea

a los habitantes.

 

Actuación, en las artes o ciencias; distinguen

artimañas; o algún teorema; inaudita emoción

creada por el descontento.

 

Cifras en documentos o testamentos, sin percatarse

de la importancia resaltada; en ofrendas o escalas.

surgidas por notas; centros de cultos

educativos y Francachelas.

Aguascalientes/2016.

  • Autor: miguel angel guzman montelongo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de abril de 2017 a las 13:37
  • Comentario del autor sobre el poema: indica secuencias vida cotidiana cualesquier sector .
  • Categoría: Fábula
  • Lecturas: 720
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.