LAS VOCES DEL SILENCIO.-

Jose Vale Amesty

L A S V O C E S D E L S I L E N C I O

¡Que acompañado estoy cuando estoy solo!
Están conmigo las voces del silencio,
esa ensordecedora algarabía
que escucho en claro y definido coro.

Son las voces que me hablan desde adentro
quedas, casi en susurro; otras, estruendo;
y dicen de lo que he sido y lo que he hecho
y hablan de lo torcido y lo derecho.

A veces, cantan. Y a veces vociferan.
Son las voces del Alma, voces mudas,
que solo al estar solo me desnudan
la verdadera faz de mi existencia.

Hay voces que en murmullos me comentan
que he sido bueno, y debo seguir siéndolo.
Hay voces que me gritan improperios
por creer que soy bueno… y no lo entiendo.

Esos coros de voces tan lejanas
me llenan de inquietud cuando me dicen
que cualquier esperanza ha sido vana,
que la fe y el amor son cicatrices,
que es la maldad, del mundo soberana,
que están podridas ramas y raíces.

Pero, cuando se imponen otras voces
y me hablan de lo bello y lo sencillo,
puedo escuchar los melódicos sones
de hermosas sinfonías, cuyo estribillo
me dicen sin cesar que son los dones
recibidos de Dios, los de mas brillo.

Son brillantes de luz, la fe muy cierta,
el amor, la esperanza, la bondad manifiesta,
la ternura de un niño, del viejo la sapiencia.
Así como también, el lado bueno
que tiene todo ser en la conciencia…

Son gemas que engarzadas en diademas
hacen del ser humano semejanza
de lo que fue de Dios, la primigenia estampa,
Angel de Luz, Modelo de templanza.

Y a ellas me aferro yo, con la esperanza
que sean la realidad, voces veraces,
que sean de la armonía los compases
que me lleven a Dios, a Su Sustancia

Jose Vale Amesty

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Oscar julio mendez soto

    Muy hermoso Profundo y emotivo.

    • Jose Vale Amesty

      Muy amable amigo Mendez, gracias! Saludos desde Merida, Venezuela.

    • LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

      El silencio es el que más voces tiene y felizmente a muchos nos transmite, desde su no ruido su voz de trueno y suavidades, las mejores luces para seguir soñando.

      • Jose Vale Amesty

        Cierto amigo Venegas, comparto su idea! Saludos desde Merida, Venezuela.

      • Ana Maria Germanas

        Hola Jose, me intrigaste, y visite tu portal, encontrandome, con este poema, me agrada muchisimo, como escribes, quiza sea el silencio, el que mas voces contenga, cariños, para ti.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.