Poema1

Xose López

A veces mi pueblo tiembla...

Lanza su pánico a las gentes

cansado de vivirlo en soledad.

 

A veces mi pueblo tiembla

y acobarda a los animales.

 

Caen

las frutas de los árboles

y el RÍO DIBUJA figuras

que evocan a la Muerte.

 

La lluvia

baja ondulada por un tiempo,

moja los rostros desencajados

como nunca antes habían sido

mojados... ¡SUFRE mi pueblo

de La Enfermedad del Miedo,

de la espantosa enfermedad

del grito doloroso...!

 

Y

es que a veces mi pueblo tiembla.

Y esconde su Llanto y los Pudores

elevando su alma desde lo hondo:

ALMA quebrada por el tormento,

¡viejo pesar, lamento tosco!

 

XOSE LÓPEZ.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.