Princesas de Petén

Henry Benedicto Zuñiga Caal

 

 

A dónde se han ido las princesas?

las aguas embrujadas

ya no son tan embrujadas

las princesas con sus hechizos

han hecho que no lo sean

las princesas dicen algunos

que están en el fondo del lago

pero yo,

me atrevo a decir

que las princesas

están en mi corazón

¿quién se ha robado mis princesas?

¡oh aguas encantadas!

cuyo matices,

feroces brizas enloquecen mi corazón

las princesas ¡eran hermosas!

como tú,

¡ tenían lirios!

¡tenían rosas!

¡tenían mariposas!

¡tenían guacamayas!

¡tenían loros!

y sobre todo

el alma pura

la tarde es gris y el lago esta triste,

a lo lejos

en el ocultar del sol

en una canoa alguien pesca sueños,

sustento,

paz,

amor,

vigor,

fuerza

y esperanza,

¡ oh mágicas princesas!

hasta cuando he de esperar…

para que volváis con vuestra magia a encantar el lago

a donde se han ido las princesas de Petén,

¿acaso alguien me las ha robado?

las princesas como tú,

tienen lirios,

tienen rosas ,

tienen claves y flor de mayo,

adornan su cabeza

con plumas de guacamayas, loros, pavos, cojolitas,

las princesas son bonitas como tú…

sus ojos son dos estrellas que se esconde durante el ocaso

en lo profundo del lago

la cartografía de su piel es un encanto

lleno de pecas y lunares

¿a donde se han ido las princesas de Petén?

alguien se las robado

muchos dicen que yacen en lo profundo del lago,

otros cuentan que son flor de mayo

mas yo me atrevo a decir

que las princesas de Petén descansan

en el limbo de mi corazón

si, muy dentro donde no pueden ser vistas

donde nadie puede tocaras

de vez en cuando sentirlas

como brisa,

como frio,

como luz,

como olas,

como olores de flores,

como palomas mensajeras

¡oh princesas de Petén!

Suspira mi alma

En busca de paz y calma

Añora mi piel

Recorrer su cartografía

Amadas princesas

Llenas de ensueños y esperanza

Para ti,

Con todo mi corazón

Princesas de Petén

 

 

 Henry Benedicto Zuñiga Caal

  • Autor: HBZC (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de abril de 2017 a las 16:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.