Estancia/calaverita/1995

miguel angel guzman montelongo

Estancia/calaverita/1995..

En el área de lactantes y maternal, niños y maestros

 inquietos en horas descritas; honra y regocijo

en el festejo del día de muertos.

 

Padres alterados, por adornos en muros y pasillos,

entrega de ofrendas y tributos en el festejo

al día de muertos.

 

Encanto y placer, denominado infantes de Chicharitos

disfraces y recorridos en callejones y avenidas;  

revelan en todo momento sonrisas

y afectos.

 

Problemas y emociones, causa del filtro y

el siniestro a gritos cubren el ritmo, atención

de padres y niños.

 

Notas musicales, rondas y juegos cadencia de

infantes; celebración y preocupación de

Padres y familia.

 

Diseño de arreglos, vestimentas; colores recuerdos

de inocencia y satisfacción conjugados en

el sentimiento.

 

Imágenes e impaciencia; información desmedida

en el festejo, valor distinguido; color

y tradiciones.

 

Muros circundados en algarabías y rezos

plegarias y destinos ……

 

en el día de muertos….Chicharitos/1995.

  • Autor: miguel angel guzman montelongo (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de abril de 2017 a las 14:50
  • Comentario del autor sobre el poema: El sentimiento de la figura de los infantes y su presencia .
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 73
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.