Desolación

Cuervo4141

Desolación 

 

Alma Leticia Salinas

Cuervo4141

Mexicana 

Derechos de autor reservados 

04/19/2017

 

Inmaculada fue la sentencia, 

maquillada entre enanos

y gigantes, derivando los caballos.

 

Cuervos disfrazados los turbantes,

palomas marchitas en el infinito. 

 

Acaecida va la siembra, en infertilidad 

inmadura, Reyes, caciques la noche.

 

Erige en arena los tiempos,

la ignorancia de la soberbia.

 

Cuerno fue la abundancia;

cosechas marchitas,

galerones de la avaricia.

 

¡Ya llora en el siglo la era de la arrogancia! 

 

Un esclavo, un mendigo bajo un jaque negro,

sirviendo en Torre blanca.

 

Ríos que mueren, aves que se extinguen, 

armas que extinguen en gases silenciosos. 

 

Potencias de la ignorancia en cielos pervertidos.

 

¡Basta, basta ya no mutilen mis entrañas!

Así clama clemencia la madre que se desangra. 

 

Nada es negro, sólo la inconsciencia.

 

¡Ya mueren los mártires,  ya gozan los incrédulos!

 

Mi furia será inclemente, ante el destrozo de mis anomalías.... Y así va muriendo el acuífero,  así va extinguiéndose la fauna.

 

Ya mutilen los bosques, ya desgarraron mis mares.

 

Y agonizando va en sus laberintos el símbolo de la supervivencia. 

 

Madre, verdugo e inocencia....

 

Los frutos más perversos de sus entrañas.

 

¡Y un día te llamaron tierra!

¡Hoy sólo desolación de muerte!

Ver métrica de este poema
  • Autor: CUERVO4141 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de abril de 2017 a las 13:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: Keyloger.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • ELISA DEJISTANI

    Fuerza en la expresión

    • Cuervo4141

      Gracias que amable



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.