Simplezas y acogidas

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Simplezas y acogidas

 Desde siempre…la misma orilla,

esa que es mía y siempre está abierta,

dispuesta a contemplar las golondrinas

que por las tardes juegan y dibujan,

con imprevistos vuelos los cielos azules…

Como ideas nuevas y renovados pensamientos
entendiendo de las hojas sus desvelos
cuando en los otoños mueren

 con sonrisa a flor de labio,
desafiando a la muerte

- con colores únicos,

amarillentos

y verde olvido.

 

Mariposa nocturna que acompañas en silencio
los abandonos…soledades y dolores
de aquellos que transitan invisibles

por las calles arrastrando en solitario

- su pobreza

y también su hambre

- con colores propios

como las penas 

- irrepetibles,

color de infierno.

 

Siempre hay algo por hacer

para con ellos,

una palabra, una frase un apoyo,

un pan…una sonrisa.

Respeto simple...sentirse iguales.

 

Puerta abierta, sopa caliente,

acogida de hermano

Sonrisa franca,

carcajada incontrolada

que se arranca.

Compromiso y sello

- apretón de manos

 hogar  para siempre

que abrirá sus puertas

sin saber ¿quién viene…?

Simplemente es otro,

que llega y junto a ti, se queda…

Corazones latiendo

a ritmo apresurado,

eslabón cerrado

de cadena urgente

infinita…

¡ Siempre dispuesta

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de abril de 2017 a las 13:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Abrir las puertas, nuestras puertas para ayudar al que busca ayuda...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • María C.

    Corazones que laten desaforados,
    eslabones cerrados, caminos pesados, cadena que aprieta, infinita herida.
    Un saludo

  • boris gold

  • boris gold

    Muy bueno, me gustó.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.