PODRÍA QUERERTE

Ringo Stax

 

 

Podría quererte

por tu cabello ensortijado,

incluso por la delicada línea de tus cejas.

Tal vez podría quererte.

 

Podría quererte

por tus ojos, amplios balcones con vistas

a un horizonte que se me hace más cercano,

no siendo ya aquel atrapado versículo

entre una inconsistente tierra y un cielo despiadado.

Tal vez podría quererte.

 

Podría quererte

porque eres furtiva como la brisa

que, en las soleadas tardes de verano,

cuando reina la pereza,

se hace alegre compañera.

Tal vez podría quererte.

 

Podría quererte

simplemente por tu nombre, a ciegas,

sin pensarlo, ajeno a cualquier otra razón,

y no olvidarme jamás de que te quiero.

Tal vez podría quererte.

 

Podría quererte

porque ahora ocupas esa parte,

antes inhabitada, de mi cielo.

Tal vez podría quererte.

 

Podría quererte

porque vistes sin prisa los amaneceres,

porque eres como el silencio que queda

cuando el viento se aleja.

Tal vez podría quererte.

 

Podría quererte

con mis palabras viejas y con mis palabras nuevas,

y con mis manos vacías

que velan las horas inciertas.

Tal vez podría quererte.

 

Podría quererte

con todas mis luces y con todas mis sombras,

cuando la tarde declina y se anuncia la noche.

Tal vez podría quererte.

 

Podría quererte

con la urgencia de mis pensamientos,

con la seguridad de lo inalcanzable,

sin saberte mía, sin saberte de nadie.

Tal vez podría quererte.

 

Podría quererte

como el viejo marino quiere al mar y a su barca,

o porque en tus ojos la lluvia amanece templada.

Tal vez podría quererte.

 

Podría quererte

porque mi piel se enfebrece

cuando ronda la noche en la alcoba,

y en los lienzos que baña la luz de la luna

se dibuja tu aniñada cara.

Tal vez podría quererte.

 

Podría quererte

por andar los caminos a ciegas sin tomar atajos

o porque tus besos me llevan el rocío de la mañana.

Tal vez podría quererte.

 

Podría quererte

cuantas veces un eco repitiera que te quiero.

Podría quererte

sin dudar ni un instante que te quiero.

 

 

"La alcancía de la memoria" (2013)

 

 

http://www.islaserrantes.blogspot.es

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • David Arthur

    .....sin dudar ni un instante que te quiero...... por fin lo dijiste.

    Un abrazo Ringo,
    David

    • Ringo Stax

      Gracias, amigo David.

      Un abrazo.

    • María C.

      Se quiere, o no se quiere, ese es el dilema
      Que disfrutes por dónde andas ahora amigo.

      • Ringo Stax

        Muchas gracias, querida amiga Isiszkt.

        Petons.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.