Insomnio

José Juan Espinoza Ibarra

Y caerá cada día una noche 

Caerá aplastante sobre mi ser

Y yo escribiré justo y sin derroche

El problema del anochecer

 

Tu recuerdo dormir no me permitirá

Todo lo que no fue, no es, ni será

Y la impotencia volverá a rondar

Mi propio aliento me querrá ahogar

 

Palabras y verbos que no pude usar

Me reclaman su liberación inmediata

Más el labio inferior al superior se ata

 Los ojos me obligan a la mirada no cruzar

 

Y es que hay como yo tantos cobardes ya

Que  renunciamos a la libertad

Y en noches huyendo no dormimos

Por pensar todo lo que no hicimos

 

Inspiración viene y va para escribir

Pero ninguna para poder dormir

en el intento redactamos mierda pura

Rimas, versos, y estrofas sin ninguna cura

 

Conciliar el sueño sería el daño colateral

Que causaría más cobardía

No queda más que sólo redactar 

Y esperar que sea un nuevo día

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: José Juan y no es Tablada (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de abril de 2017 a las 04:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 311
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alberto Solak

    A veces, se convierte en nuestro compañero perenne. Saludos desde Caracas



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.