FELICIDAD,E INFELICIDAD.(Octavas Reales.)

miriam quintana

LA FELICIDAD.

 

Ni se compra ni se vende

por eso elijo la risa

porque ella es como la brisa,

y en la tierra de agua es duende.

Que a veces soñar comprende

aunque es pequeño el momento;

yo no pido un monumento

para contemplar las horas,

de un amanecer auroras,

brillando en el firmamento.

 

TRISTEZA

 

La vida, es como la rosa

que se deshoja al otoño,

y el recuerdo cuan retoño

de una caricia amorosa.

Y es el tul tristeza odiosa

la sal en labios es tanto,

esa que a mojado el llanto

servida tristeza ufana,

pues sin comer nos desgana,

de disfrutar; bien un canto.

 

REFLEXIóN:

 

Que vida no tiene penas

y un cielo de amor aflora,

ir contemplando la aurora,

no es ir tras el viento apenas.

Más tristezas no encadenas,

si tenemos alegrías,

 en el jardín de los días

 las golondrinas vendrán,

 detrás del cristal se oirán,

 susurrando melodías.

20/4/2017.

Ver métrica de este poema
  • Autor: ojitos verdes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2017 a las 17:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 107
  • Usuarios favoritos de este poema: itxaso, Edmundo Rodriguez.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Edmundo Rodriguez

    Querida Miriam ,
    Bellos poemas ,
    que acarician el sentir .
    Mi cariño , y
    Mi càlido Abrazo .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.