Remanso...rebozo del alma

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Remanso... rebozo del alma

 

    Espejo de luz y cielo de aguas juntas

y tranquilas

que desde la montaña  bajan

corriendo,

como jugando con las orillas...

Tu pasar por este recodo

caminando en puntillas

solo escuchando

el silencio...

se hace como pensando

lento,

a lo lejos

los ecos...

 

 Eres espejo silencioso

del azul del cielo

reflejo,

donde se bañan mariposas

y las hojas amarillas

dan vueltas

haciendo rondas de ensueños

giran y giran

coquetas...

 

La invitación ya está hecha,

los brazos están abiertos

fraternos,

solo cierra los ojos y piensa,

vuelas...

tendido bajo los rayos del sol

en la arena

escuchando nada o solo

dejando pasar

el tiempo,

lento...

 

Remanso azul, silencio  de los silencios

refugio de los tiempos

- recuerdos

de días largos como sombras

también largas

de los álamos

de las orillas del río

padre y también

madre de tantos recuerdos

- buenos

viendo jugar a los niños

y  tomar mate

junto a los viejos...

 

Ahí construimos castillos

amamos al amor,

contemplamos el sol

y también quisimos

ser pescador...

Ahí apreciamos la vida,

y la vivimos del mil  maneras,

ahí contemplamos las flores

de tus orillas remanso

que nos hicieron pensar

como se gestaba la vida

- observando

milagros y maravillas...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2017 a las 11:25
  • Comentario del autor sobre el poema: Recodos y espacios de esteros y ríos que al contemplarlos te transportan por los senderos del alma
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 18
  • Usuarios favoritos de este poema: yunque, María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • yunque

    precioso esto que ofreces amigo , recuerdos que llenan el alma de playas e infancias sin preocupaciones,un abrazo

  • María C.

    Los recuerdos son instantes que te hacen vivir y revivir la belleza o tristeza de ellos.
    Un beso



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.