Noviembre

poetalrqa

No era cualquier día del calendario,

era 29 del onceavo mes, fecha en que la conocí.

 

La alarma a las 5 era el sonido de la duda

y la duda era miedo e ilusión.

 

Blanca y con el maquillaje a la imaginación

se presentaba como estaba acostumbrada.

 

Pero ayer relucía, ayer era estrella en el día,

ayer bailaba cuando solo caminaba.

 

En mi bolsillo guardaba palabras de azul

escritas en un papel que lloró por mí.

 

Aguardando estaban; la rosa blanca  

y aquella cadena que colgaría donde

mis besos pretendían hacerla sentir mía.

 

Cauta y con la sonrisa dando calma

se presentaba como estaba acostumbrada.

 

Pero ayer encantaba, ayer era todo,

ayer enamoraba cuando solo caminaba.

 

La esperé y la esperé, pero no llegó,

y sentí lo que es un poema sin amor.

 

Sentí que cada madrugada, cada verso

que tenían su nombre eran muy poco.

 

Y la duda se inclinó por el miedo

y el miedo sin cobrar me dio valor.

 

La noche del 29 escuchó junto a ella

toda mi sinceridad, pero de nada sirvió…

Porque solo fuí yo quien se enamoró.

  • Autor: poetalrqa (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2017 a las 04:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • FHER77

    Bello poema a un hermoso mes como lo es el onceavo del año.

    Saludos

    • poetalrqa

      Muchas gracias, saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.