Antedespedida

Santiago Miranda

Nosotros nunca moriremos del todo
estaremos tras las piedras, tras los ríos
tras el fulgor del fuego, en el susurro
de la brisa, en el clamor del viento
que se lanza al fondo del abismo, en el frío
de la ventisca, en la nota suspendida
como un eco, en lo eterno reverberando
a través de sí una correspondencia de otros
siglos, en el tiempo salpicando su liquidez
pura, en el relámpago instantáneo, en la cordura
en los cardinales pliegos, en la esfera sonora
en el tremor del sismo, en la boca
de los volcanes, en la palabra golondrina
estarán todo unidos, te ad-miro
ustedes nunca morirán del todo


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Aunque
azuzando los gusanos, batiéndose a duelo
en la barriga carroñera, sobre aquellos
buitres, y devorados por el silencio eterno
no tememos, ahora al miedo y al vacío
nuestra lengua, es una pulsación remota
el más terrestres de los látidos, en el fondo
prístino de las columnas hasta el corazón
del témpano en la inconmensurable lumbre del fuego
no tememos, ahora al miedo y al vacío
y yo no me voy, no me despido
aunque no me haya pertenecido excepto un nombre
mutable, una máscara biforme, una invitación al baile
una incitación al crimen, no me hundo aún al cauce
me quedo en el espacio intransitable entre los cuerpos
claro como el cielo, profundo entre los abismos
adentro de un huevo, tomamos consciencia
del dolor del mundo ¿qué es esto?
un quejido de polluelo, una promesa de vuelo
estamos dispuestos al próximo salto, ya sabemos
no tememos, ahora al miedo y al vacío

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de abril de 2017 a las 19:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 77
  • Usuario favorito de este poema: Necrofagotimes.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Verso&prosa

    Buenos versos...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.