REFUGIO.

yito

 

 

 

 

                        Refugio de  los abuelos,

                        mi vieja casa de campo,

                        te has convertido en tapera,

                        sin dejar oír tu llanto.

 

                        De las manos de mis padres,

                        aquí  mis primeros pasos,

                        recorrieron tus estancias,

                        entre caricias y abrazos.

 

                        Y a  través de las  ventanas,

                        dejaste escapar un  canto,

                        desgarrando  tu alegría,

                        cuando partí hacia el  ocaso.

 

                        Me  negaron tu presencia,

                        por el resto de estos  años,

                        equivocados senderos,

                        de sueños siempre lejanos.

 

                        Se que aun  guardan tus paredes,

                        que se asentaron en barro,

                        los soles de mi niñez,

                        con sus recuerdos de antaño.

 

                        Descúbrelos a mi alma,

                        que  desecha esta en pedazos,

                        y añora de ti el amor,

                        que abrigaba en tu regazo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: yito (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de abril de 2017 a las 11:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 71
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Bambú

    Precioso. Lleno de añoranza y melancolía. En castellano no existe la palabra saudade, una lástima

    • yito

      gracias por tu comentario



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.