¡¡¡ VERSOS DESDE CÓRDOBA !!!

El Hombre de la Rosa

 

¡¡¡ VERSOS DESDE CÓRDOBA !!!

 

*** Versos de la Rosa ***

 

Cuando la cobranza del arte ha cumplido

la meta del artífice es sosegar su néctar,

derivando su quehacer al sentir humano

que engrandezca la estirpe por decencia,

proviniendo la obligación en mundo real

que excasa importancia da omnisciencia.

 

En estos lares todo un pueblo no trabaja

si acaso sólo un panadero y el carnicero,

los demás cobrando su subsidio de peón

venden su tristeza en chistes jornaleros,

sentados en sus conclaves de esperanza

vierten votos sin alzar su voz del pueblo.

 

Suelo preguntar que estudian sus nietos

en que menesteres emprenden el futuro,

nadia sabe decirme un destino que tiene

esa desidia empapada de sudor de ejido,

todos aspiran recibir la negra prestación

dejando a su nieto el destino de hambre.

 

Cada comarca española parece diferente

algunas tienen hasta viva lengua propia,

más provienen de Latín menos del Vasco

que se asemeja la lengua de los Druidas,

en Barcenas salvajes de la alta montaña

pelean con el lobo y el oso contra Roma.

 

Ser español tiene mezcla de varias razas

Romanos, Fenicios, Cartagineses, Moros,

Griegos, Aragoneses, Castellanos, Celtas

todos pelean por obtener un poder total,

hasta que imperan sus espadas y la cruz

que quitan la libertad del sumiso pueblo.

 

Ahora al término de esta ochentona vida

quiero revelaros secretos como humano,

soy constructor de índoles que importan

en desagravio de la potestad que decida,

mí Mundo está abocado al desastre total

deseo que alguno de vosotros sobreviva.

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

18 de abril año 2017

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.