La Mar de Cádiz

Menesteo


AVISO DE AUSENCIA DE Menesteo
Estimad@s y querid@s amig@s del portal, quiero comentarles que estaré durante algún tiempo entrando y saliendo según me permitan las circunstancias personales.
Ha sido un placer disfrutar de vuestra compañía y una gran satisfacción el publicar mis poemas en tan lindo portal.
Espero que mi ausencia no se demore durante mucho tiempo.
Os mando un fraternal abrazo desde mi tierra andaluza.

Barquíta que navegando por la ribera tú vas

como gaviota al viento muy cerquíta de la mar.

Va buscando a un marinero que hace tiempo

en tierra está, marineríto del puerto a tí te viene a buscar.

A buscarte viene al puerto para llevarte a la mar,

en éste mar tuyo y mío, de esteros y blanca sal.

¡Embárcate marinero! coge el timón de la barca,

llevalá por la bahía entre sus aguas de plata.

Quiere vivír en silencio esa luníta de náca

cubierta de manto negro, lleníto de estrellas blancas.

Y disfrutar de esa luna en una noche de estrellas,

por las aguas de sus mares, esa barquíta de velas.

Regresárla con el alba y atracárla en la ribera,

recogérle su velamen y volver de nuevo a tierra.

¡Te preguntará la barca, sí de ella tú te acuerdas!

que en ella tú navegabas antes de que tú te fueras.

La amarraste en la ribera dejándola en espera,

y fuístes marinero en tierra...¡por mucho tiempo olvidada!

Barquíta de blanca sal antes de morir yo quiero

salír contigo a la mar a contemplar los veleros.

 

Menesteo

Ver métrica de este poema
  • Autor: Menesteo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de abril de 2017 a las 15:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 77
  • Usuario favorito de este poema: Ross4.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ross4

    Me gusta! Bonito y romántico poema.
    Saludos,
    Ross

    • Menesteo

      Rossa, me agrada saludarte de nuevo y te agradezco tus comentarios con respecto a mi humilde poema.
      Salu2
      Menesteo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.