Y TE ENCONTRÉ

Eloy Mondragón

 

 

 

Te busqué entre hojarascas
entre mis sueños difusos
entre el arriesgado abismo  

y entre los riscos
...te busqué.

Te busqué entre las olas
del mar embravecido
entre el bosque retorcido
en los desiertos y llanos
donde moran los villanos
en matorrales y montes
entre lo oscuro del fango
entre la lluvia y los rayos
do no cantan los sinsontes
...te busqué.

Mas nunca le atiné a buscar
en tu entorno habitual
entre la aurora y el viento
entre el jardín de colores
con tu rostro angelical.

No había buscado jamás
entre las notas del tiempo
que me llamaban gimiendo
para darme amor veraz.

Y te encontré sin disfraz
con un cariño lozano
el corazón en la mano
y la ternura en tu faz.


© Eloy Mondragón
Derechos reservados

  • Autor: Eloy Mondragón (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de abril de 2017 a las 18:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 119
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.