Pintado por la sal

Escar

Aquella vela enrojecida

De sangre y pintada por la sal,

Ondeaba con olor a cañón

A ritmo de obenque espinoso.

Por orden de la gracia divina,

Yacían masacradas las almas

De olvidados hombres ya,

Cuyos nombres tallados

En vieja madera enriquecida,

Hundianse sobre aquel bauprés.

 

¡Qué afanoso destino

que les envió al olvido de la mar!

Mas la tierra ahoga con polvo

Y no con salado rocío,

A aquel que despreocupado baila.

Un oscuro código

Abraza la guerra,

Que oculta sus tripas abiertas

Con confundido halo de valor.

Ignoro, como tú, que es el valor,

Pues si camino hacia el peligro,

¿Qué puede valer más que esta vida?

La causa mayor nos ciega,

La recompensa personal nos corrompe,

Dime tú, pues,

Si no es mejor luchar

Contra aquellos cuya violenta sed

Crean la mía.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Ishtar

    Este poema tiene muchas frases para recordar y una pasiรณn entraรฑable. Enhorabuena le doy un 10 .

  • Alberto Escobar

    Buen debut. Saludos

  • Escar

    Gracias por vuestros comentarios, es un gusto tener un espacio asi donde todos podamos compartir el amor por la poesia.
    E.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.