¡¡¡ VERSOS DESDE CÓRDOBA !!!

El Hombre de la Rosa

 

 

¡¡¡ VERSOS DESDE CÓRDOBA !!!

 

*** Versos de la Rosa ***

 

Sólo ante mí lienzo de blancura inmaculada

trazo la composición del cuadro que anhelo,

la brocha manda a su paleta que tono pinta

pero ella como paleta crea el color al lienzo,

pintando sobre el bastidor el dibujo de algo

plasma con agudeza su simetría del paisaje.

 

Reposando el pincel y de la pintura creativa

deja secar su bella contextura de su cuadro,

empezando el grabado a fuego de otro libro

grabando el hálito en su alma de esta causa,

graba rasgos con el brío que vuelca su crear

su incunable libro de piel repujado y secreto.

 

Pregunta su hálito si recuerda como crearlo

cuando el alma descansa de encantamiento,

en otras tierras cuando la solana te empapa

cuando el hombre ha dejado de ver su alma,

encadenaste tu activo arte este sentimiento

demanda porque se maravilla la hermosura.

 

Sólo es talante artístico todo lo que plasma

una mano con  la otra con su creación firme,

soberana firmeza de eso que diga su talento

un aliento virtuoso que pone rastros de arte,

enmarcado en su soberano empeño de crear

erige la belleza con esperanza de legar algo.

 

Aire de fantasia roba en la cordobesa Sierra

allí donde descubre su arcoíris de la pintura,

donde abre su corazón recordando al amigo

que desde Poemas del Alma enseñan cariño,

lo que demanda el corazón de amigos serios

resistiendo sin la fascinación de la montaña.

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

15 de abril año 2017

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.