1-  COMADRES DE  PUEBLO CHICO 2- VAGAR TUS ESFERAS

RICARDO ALVAREZ

 

 

 

 

   

 1-

Aún tibio el corazón del difunto

las comadronas del pueblo

llueven sus orbitas a lacrimal partido,

escrudiñan los asuntos

que lo arrastraron al sueño eterno.

 

Urden fábulas en lenguaraz espejismo,

los velos pálidos golpean los muros

donde el latir del cisne negro

flota en aguas de lagos pétreos.

 

Estanques verdes ensoñaban sus nimbos

bajo cielos sonámbulos,

se fue de la vida sonriendo, vivida hasta el hastió,

erguido en la proa va cantando

el nervio autómata del placer  puro

con un rosal amante henchido en el pecho

y los capilares de aspersión congestionados.

 

Fue la semilla fecunda en rosedales venusinos

y dentro del mimbre duro

siguen aleteando sirenas en su dedo anillado.

Las comadres del pueblo chico,

languidecen los ocasos rojizos de sus muslos

y desnudas de raíces mueven sus labios demacrados.

 

 

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com

Poemas de ricardo alvarez-blogger

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2-

VAGAR TUS ESFERAS

 

 

 

 

Mi fiel espejo es un manantial que rebalsa,

pedregosa lija, frote transparente de aguas,

se hace quieto lago de insoslayable profundidad,

recuerdo festivo de cisnes flotando

libres en un estanque sin murallas.

 

En mitad de la noche un suspiro se instala,

leve esfinge desnuda el reflejo de tu silueta domina el cuarto.

Ebrio colibrí romántico son tus alas el batir de mis manos,

Licencia bermeja de hinchados besos,

son tus labios la cicatriz resquebrajada

que bogan mi carne navegando.

Alta marca de mareas verdes, oleaje sonámbulo,

condéname a vagar las esferas de tus fresas lacradas.

 

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com

Poemas de ricardo alvarez-blogger

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de abril de 2017 a las 10:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.