A la Ronda de la Tierra

alfonsopocho

(Entra la Tristeza)

 

Tristeza:             

Me siento muy mal, mi planeta muere,

estoy desolada, siento que nadie la quiere,

¿Como no ven los humanos que bella

Es la tierra? , con paisajes enormes, de verdes

Praderas,   solo le hacen daño, la destruyen,

La queman, le talan el bosque,  la araucaria

Ancestral … ya no quiere  crecer,

manos sin calor le han decretado  su muerte,

 lo que no saben estas manos…

su muerte será… con dolor.

 

(entra la optimista)

Optimista:         

Hola Tristeza, huuy que vengo   bien,

en mi escuela me van a enseñar a Cosechar,

 Primero   la tierra hay  que preparar

Después   que este lista

 Empezamos a sembrar  y después

De un tiempo de mucho regar,

Desde lo profundo del corazón empieza aparecer,

Una  hermosa y bella flor y su fruto  listo para comer.

Así podemos ayudarle a la "pachamama"

Para que nos permita crecer

y vivir un tiempo

Más o hasta que

llegue su fin

(entra la Naturaleza)

Pachamama:       

Que hermoso suena tu canto, de esperanza ,

 Y de encanto, se ve que en tu corazón

Existe la esperanza de que yo pueda  existir

Y con los humanos juntos vivir.

Me preocupa mucho  la Tristeza, no tiene esperanza

Y mucho dolor le aqueja. Ella no ve que detrás

De una nube está el Sol, que después de un

Temporal  viene la calma y cuando

le enseñas a un niño a plantar, serán

Protectores del ambiente y aprenderán a luchar.

El hombre con su orgullo ha hecho las cosas mal

 Contaminando mares, destruyendo bosques,

Depredando la fauna que no les quiso dañar.

 

Por esta razón   me alegra   

Tu amor por  mi naturaleza,

que te ha permitido vivir en paz

desde cuando llegaste a esta tierra

Asi sea.

  • Autor: alfonsopocho (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2017 a las 15:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 73
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.