LA ORACIÓN NOCTURNA (INICIO)

Gerardo Barbera

 

 

 

“¡Chao, papi, ya vengo!”

Tenía tres años…,

¡apendicitis!…,

se la llevaron en una camilla…,

volvió  pronto,

casi dormida.

Veinte años…,

recuero todo…,

el hospital…,

mis temores…,

su inocencia…,

la alegría de tenerla

otra vez en casa.

 

 

Este accidente…,

noche de batas blancas,

gritos de la madre,

desmayo de una abuela,

desesperación de sus amigos,

angustia del hermano,

sus lágrimas,

mi silencio:

“¡me duele papá,

mis piernas…,

me duelen papá!”

y a mí…,

se me partía el alma.

 

 

Vendí muchas cosas,

libros, camisas,

zapatos…,

mi auto.

La traje al hogar,

Ella soñaba,

se veía tranquila,

su madre le ayudaba,

Ella sonría,

las dos se abrazan.

 

 

Yo rezaba con fe,

como monja moribunda,

leves murmullos,

de tristeza, temor,

pobreza.

“¡Papá, yo quiero caminar,

la Virgen me va a ayudar,

verdad que sí, papá!”.

“¡Papá, no siento

las piernas!”.

Yo rezaba…, y rezaba

con fe, sin fe,

con fuerzas,

sin fuerzas…,

yo rezaba.

 

 

 

  • Autor: Gerardo Barbera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2017 a las 14:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 82
  • Usuario favorito de este poema: pani.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.