Un ser es una fugaz esquirla

Santiago Miranda

Tiempo; ¿que has hecho de nosotros?
desfragmentados por tus caricias fugaces
el ser desgastado, proyectado como esquirla

Al infinito; que terror vacilante
a la caída, en la pérdida de si en el abismo
hacia el otro inconmensurable, luz insoportable

Arde; quema mi vista, borra mi nombre
me encierro en la distracción, soy otro
ahora en lo otro, destejo mi relato de una pasada

Angustia; ¿que has formado de nosotros?
una coraza contra el tiempo, contra el miedo
del vacío, me repliego, entre las mantas de conocimiento

El amor; nos convoca en su lengua foránea
no comprendemos su llamada, emergemos invocados
desde el precipicio incierto, desvisto mis objetos

Me olvido, me postergo en lo que fui
por lo que no he sido ni jámas seremos
desarmados estos férreos nervios, la tela
del mundo espera un nuevo trazo, cuando desnudos
volvamos a desintegrarnos en lo uno, siendo fuego 
en el único; viento vivo que respiro y habitamos

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2017 a las 23:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 63
  • Usuario favorito de este poema: Amalia Lateano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.