SALAMANDRA.

miriam quintana

SALAMANDRA.

Con manos y el rostro al cielo,
en el vaivén de las olas,
en asunción celestiales,
estrellas luceros bordan.

¡Y como Dios sin verte!
vengo de allá de las piedras,
yo vengo del verde bosque
bordeando azules palmeras.

Y en los murmullos del agua
cuando mi pasión es fuego
¡¡Ay! de mis huellas doradas;
me soplan vientos ledos.

Me agazapo en mi reposo,
con el dorso de la mar,
mar de eleva luna abrazo
¡Oh! despierta flor de azar.

Con dedos de oro mi luna;
añoro el olor a flores
¡Ay! si me vieran parida.
La libélula del boque.

Moviéndome entre las brasas
como un pez por estos lares
Quito mi túnica helada,
de amarillo, o negros bordes

La tranquilidad, de mi alma
no es mi vivir un hastío;
árbol verde viento ensalza
y no tengo algún quejido.

¡Salamandras! ¡salamandras!
se abrió tu vientre amante
¡Son siete, ocho hijos hermosos!
¡Dance salamandra dance!

Como una celosa torre
garras de oro rojo fiero,
regazo de verde y flores;
Danza del aire y del fuego.

11-4- 2017.
Derecchos reservados 
Venezuela.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Fabio Robles

    Belleza, reflejas en tu poema, linda naturaleza sabia y colorida . Saludos

    • miriam quintana

      Gracias Amigo Poeta por tu comentario que agradezco de corazón Saludos Feliz noche.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.